Assalamualaikum..
Alhamdulillah ini kali pertama aku untuk sharing ke
temen temen , Di blog ku ini aku bakalan banyak sharing tentang resep cake
& dessert kebetulan memang passionku adalah baking :* pokoknya kalo sehari
aja gak berantakin dapur kayaknya hidupku hampa deh :D LOL
Ok, for the first resep yg bakalan aku share disini
yaitu Brownies panggang, gak asing kan sama si manis ini. Aku memang lebih suka
brownies panggang dibanding kukus karena aku suka sama teksturnya yg luarnya
chruncy dalemnya legit perpaduan yg pas menurutku jadi ada sensasi beda aja
gitu makannya dibanding brownies kukus yg teksturnya dominan seperti bolu
biasa. nah disini jg bakalan aku kasih tips supaya keluar shiny chruncy bagian
atasnya.. baiklah simak baik baik resepnya yaa temen temen :)
BROWNIES PANGGANG/FUDGE BROWNIE
bahan:
200gr dcc
100gr margarine
3 butir telur
150gr gula pasir (diblender)
100gr terigu (aku biasa pake kunci)
30 gr coklat bubuk ( aku biasa pake bordeux)
1/4 sdt baking powder
Caranya :
pertama panaskan oven sampai 180 derajat, olesi loyang
brownies dgn margarin sy pakai uk 22x10 2 loyang lalu lapisi dengan baking
paper olesi lagi dengan mentega, sisihkan.
lelehkan dcc & margarine dgn cara di Tim, aduk
sampai semua meleleh dan mengkilat lalu sisihkan.
diwadah yg berbeda mixer telur dan gula sampai gula
bener2 larut dan tercampur rata kurang lebih 3 menit ya tidak usah sampai
mengembang, kemudian matikan mixer masukan dcc yg sudah dilelehkan bersama
margarin tadi (pastikan sudah tidak panas ya) aduk rata menggunakan spatula,
lalu masukan terigu,coklat bubuk & baking powder sambil diayak aduk rata
menggunakan spatula saja yaa, setelah itu masukan adonan kedalam loyang
panggang di rak atas dulu selama kurang lebih 8-10 menit ,nah jika mau
mendambahkan topping chocochip/almond/keju saya sarankan ini waktu yg tepat
yaa.. jadi setelah dipanggang di rak atas selama 8-10 menit (bagian atas masih
basah tapi sudah mulai membentuk shiny chrushnya) keluarkan lalu beri toping
atasnya masukan lagi kedalam rak bawah lalu kecilkan api. panggang lagi selama
20-25 menit tergantung oven masing2 yaa karna terkadang tiap oven berbeda,
Silahkan mencoba ..:)
tips :
saat mixer gula&telur pastikan gula sudah benar2
larut ini sangat berpengaruh untuk menghasilkan bagian atasnya muncul shiny
crush. (disarankan pakai gula pasir yg diblender ya)
pada saat memanggang di rak atas pastikan oven sudah
benar2 panas, dan saat dipindah ke rak bawah api jgn lupa dikecilkan supaya
tidak gosong yaa (berlaku jg untuk oven tangkring)
Happy Baking

Tidak ada komentar:
Posting Komentar