Rabu, 28 September 2022

Resep Fudgy Brownies ala Nieke

Assalamualaikum..

 

Alhamdulillah ini kali pertama aku untuk sharing ke temen temen , Di blog ku ini aku bakalan banyak sharing tentang resep cake & dessert kebetulan memang passionku adalah baking :* pokoknya kalo sehari aja gak berantakin dapur kayaknya hidupku hampa deh :D LOL 

Ok, for the first resep yg bakalan aku share disini yaitu Brownies panggang, gak asing kan sama si manis ini. Aku memang lebih suka brownies panggang dibanding kukus karena aku suka sama teksturnya yg luarnya chruncy dalemnya legit perpaduan yg pas menurutku jadi ada sensasi beda aja gitu makannya dibanding brownies kukus yg teksturnya dominan seperti bolu biasa. nah disini jg bakalan aku kasih tips supaya keluar shiny chruncy bagian atasnya.. baiklah simak baik baik resepnya yaa temen temen :) 

 

 

BROWNIES PANGGANG/FUDGE BROWNIE



 

bahan:

 

200gr dcc

100gr margarine

3 butir telur 

150gr gula pasir (diblender)

100gr terigu (aku biasa pake kunci)

30 gr coklat bubuk ( aku biasa pake bordeux)

1/4 sdt baking powder 

 

Caranya :

 

pertama panaskan oven sampai 180 derajat, olesi loyang brownies dgn margarin sy pakai uk 22x10 2 loyang lalu lapisi dengan baking paper olesi lagi dengan mentega, sisihkan.

 

lelehkan dcc & margarine dgn cara di Tim, aduk sampai semua meleleh dan mengkilat lalu sisihkan.

diwadah yg berbeda mixer telur dan gula sampai gula bener2 larut dan tercampur rata kurang lebih 3 menit ya tidak usah sampai mengembang, kemudian matikan mixer masukan dcc yg sudah dilelehkan bersama margarin tadi (pastikan sudah tidak panas ya) aduk rata menggunakan spatula, lalu masukan terigu,coklat bubuk & baking powder sambil diayak aduk rata menggunakan spatula saja yaa, setelah itu masukan adonan kedalam loyang panggang di rak atas dulu selama kurang lebih 8-10 menit ,nah jika mau mendambahkan topping chocochip/almond/keju saya sarankan ini waktu yg tepat yaa.. jadi setelah dipanggang di rak atas selama 8-10 menit (bagian atas masih basah tapi sudah mulai membentuk shiny chrushnya) keluarkan lalu beri toping atasnya masukan lagi kedalam rak bawah lalu kecilkan api. panggang lagi selama 20-25 menit tergantung oven masing2 yaa karna terkadang tiap oven berbeda, Silahkan mencoba ..:)

 

tips :

saat mixer gula&telur pastikan gula sudah benar2 larut ini sangat berpengaruh untuk menghasilkan bagian atasnya muncul shiny crush. (disarankan pakai gula pasir yg diblender ya)

pada saat memanggang di rak atas pastikan oven sudah benar2 panas, dan saat dipindah ke rak bawah api jgn lupa dikecilkan supaya tidak gosong yaa (berlaku jg untuk oven tangkring)

 

Happy Baking

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar