Assalamualaikum..
Kali ini aku
mau share resep dessert, dessert ini favorite aku banget karna taste nya yg
super cheesy dan lembutttt nya ngalahin muka aku 😅
Nah cheesecake new york ini cheesecake yg rasa kejunya medok bgt, beda dgn japanese cheesecake dgn rasa keju lebih light yaa.. soo yg gak bgtu suka keju yg medokk mungkin bakalan lebih suka versi jepangnyaa 😊 langsung aja aku share resep andalan ku yaa ..
Bahan:
300 gr cream
cheese (aku pake anchor) Ini paling enak dan paling mudah ditemukan
10 sdm gula
halus (munjung)
Vanila
ekstrak ( redbell)
200ml Whip
cream (aku pake yg rasanya manis rich)
2 butir
telur
1 sdm
maizena (munjung)
Bahan
crumble:
Biskuit (aku
pake biskuit marie)blender
80 gr
margarine (lelehkan) , campurkan biskuit dan margarin leleh aduk rata
Topping :
selai strawberry aku pake yang enak dari palleta ( ini enak banget rasanya premium )
potongan buah strawberry
Oiya kalian bisa kasih topping apa aja sesuai selera kalian ya, saran aku kalo untuk jenis cheese cake new york yg rasa kejunya strong, kalian pilih toping yang asem seger jd bener2 perpaduan yang pas , gak akan eneg makannya. rekomen dari aku yang paling enak untuk toping buah yaitu strawberry, lemon, bluberry dijaminnnn endulitaaaa !!
LANJUUUTTT KE CARA BIKINNYA YA GAESS
olesi loyang
dgn margarine dan lapisi dgn baking paper bagian bawah dan sekelilingnya ,
masukan bahan crumble tekan2 menggunakan sendok sampai rata dan padat masukan
kedalam freezer.
Siapkan
loyang besar (aku biasa pake loyang untuk kue kering) lalu isi air kemudian
taro loyang cheesecake diatasnya panggang selama kurang lebih 2 jam di rak
bawah atau tengah ya 😊
Untuk
penggunaan loyang cheesecake yg biasa wajib melapisi bagian luar loyang dgn
alumunium foil gunanya supaya air tidak masuk ke sisi2 loyang.
Disarankan
untuk mengeluarkan cheesecake dr loyang ,sebelumnya cheesecake dimasukan
kedalam kulkas dulu sampai set ya atau sampai benar2 dingin supaya mudah
dilepaskan.
Okee.. semoga resep kali ini bermanfaat ya & good luck

Tidak ada komentar:
Posting Komentar