Selasa, 27 September 2022

Resep cheese cake new york ala Nieke

Assalamualaikum..

Kali ini aku mau share resep dessert, dessert ini favorite aku banget karna taste nya yg super cheesy dan lembutttt nya ngalahin muka aku 😅 

Nah cheesecake new york ini cheesecake yg rasa kejunya medok bgt, beda dgn japanese cheesecake dgn rasa keju lebih light yaa.. soo yg gak bgtu suka keju yg medokk mungkin bakalan lebih suka versi jepangnyaa 😊 langsung aja aku share resep andalan ku yaa ..

 Cheesecake newyork 




Bahan: 

300 gr cream cheese (aku pake anchor) Ini paling enak dan paling mudah ditemukan

10 sdm gula halus (munjung)

Vanila ekstrak ( redbell)

200ml Whip cream (aku pake yg rasanya manis rich)

2 butir telur 

1 sdm maizena (munjung)

 

Bahan crumble: 

Biskuit (aku pake biskuit marie)blender 

80 gr margarine (lelehkan) , campurkan biskuit dan margarin leleh aduk rata

Topping :

selai strawberry aku pake yang enak dari palleta ( ini enak banget rasanya premium )

potongan buah strawberry 

Oiya kalian bisa kasih topping apa aja sesuai selera kalian ya, saran aku kalo untuk jenis cheese cake new york yg rasa kejunya strong, kalian pilih toping yang asem seger jd bener2 perpaduan yang pas , gak akan eneg makannya. rekomen dari aku yang paling enak untuk toping buah yaitu strawberry, lemon, bluberry dijaminnnn endulitaaaa !!

LANJUUUTTT KE CARA BIKINNYA YA GAESS

 Caranya : 

 - Pertama panaskan oven , kemudian 

olesi loyang dgn margarine dan lapisi dgn baking paper bagian bawah dan sekelilingnya , masukan bahan crumble tekan2 menggunakan sendok sampai rata dan padat masukan kedalam freezer. 

 - Kedua siapkan wadah ,mixer creamcheese,maizena & gula halus dgn kecepatan sedang sampai rata, kemudian matikan mixer masukan vanila ekstrak dan telur satu persatu lalu mixer lagi sampai semua tercampur rata terakhir masukan whipcream tambahkan kecepatan mixer sampai rata dan tuang adonan kedalam loyang yg sudah di isi crumble tadi ya . Panggang menggunakan tekhnik au ban marrie caranya : 

Siapkan loyang besar (aku biasa pake loyang untuk kue kering) lalu isi air kemudian taro loyang cheesecake diatasnya panggang selama kurang lebih 2 jam di rak bawah atau tengah ya 😊

 Note : pastikan air di loyang besarnya jangan sampai kering ya,kalau sudah agak berkurang bisa ditambahin lagi airnya. 

Untuk penggunaan loyang cheesecake yg biasa wajib melapisi bagian luar loyang dgn alumunium foil gunanya supaya air tidak masuk ke sisi2 loyang.

Disarankan untuk mengeluarkan cheesecake dr loyang ,sebelumnya cheesecake dimasukan kedalam kulkas dulu sampai set ya atau sampai benar2 dingin supaya mudah dilepaskan.

Okee.. semoga resep kali ini bermanfaat ya & good luck 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar