Yeayyyy mumpung lagi semangat banget nih ngetik ngetik lagi, aku pengen share resep nastar andalan ku selama aku jualan dari tahun 2014, yappp.. Ini bener2 resep yg udh patenn bgt disukain sama semua customer aku di cirebon bahkan aku udh sampe kirim ke jakarta & bandung lho..
Yukkk gak perlu lama2 lagi, buat kalian yg mau bikin untuk dimakan sendiri atau mau buat dijual lagi semangatt baca & prakteknya yaaa :D
RESEP NASTAR :
150gr margarine ( aku pake palmboom cake)
100gr butter ( aku mix wysman+ampec 1:1)
100gr gula halus
300 gr terigu pro rendah
100 gr t. Maizena
100gr susu bubuk full cream ( indomilk/dancow)
3btr kuning telur
Selai nanas, nah ini paling menentukan jg rasa nastar enak atau engga pilih nanas yg bagus yaa kalo bisa nanas palembang/ nanas yang bentuknya lonjong2 besar pilih sebagian yg matang sebagian yg setengah matang supaya ada rasa asam segar, jangan lupa ketika ingin menambahkan gula pasir wajib pada saat air nanas sudah mulai sedikit saat dimasak, jgn dari awal sudah dikasih gula yaa pasti susah keringnya dan tidak mengkaramel. Jgn lupa jg tambahkan kayu manis dan sedikit garam.
RESEP OLESAN KUNING TELUR
3btr kuning telur
1sdt madu
1sdt skm
Pewarna kuning telur secukupnya
Air 1sdt
Cara membuat kulit nastar
Whisker margarine, mentega, gula & kuning telur boleh menggunakan mixer namun di speed rendah saja, jangan terlalu lama mengocok adonan karena adonan akan luber ketika dipanggang, usahakan hanya sampai adonan tercampur rata sekitar -+ 2menit . kemudian masukan bahan2 kering lainnya secara bertahap aduk rata menggunakan spatula atau whisk. Jika adonan terasa lembek dibiarkan saja yaa, nanti akan kering dengan sendirinya ( bisa dimasukan kekulkas dlu selama 15mnit) jika mau langsung di cetak jg boleh yaa..
Kemudian olesi loyang dgn margarine lalu cetak nastar boleh ditimbang boleh jg pake feeling yaa, jujurlyy aku gak pernah ditimbang karna akan sangat memakan waktu.. Dikira2 ajaa yg penting selai jgn lebih banyak dari pada kulitnya yaa agar tampilan nastar tetap mulus & tidak terlalu giung.
Step selanjutnyaa jika sudah selesai mencetak , aku langsung panggang nastar selama -+ 30menit setelah itu aku keluarkan dari oven, tunggu agak adem baru kasih olesan kuning telur, jika mau dioles lebih dari 1x usahakan pada olesan pertama harus tunggu kering terlebih dahulu, setelah bisa baru bisa dioles lagi ya.
Then, panggang lagi selama -+ 15 menit /sampai warna nastar menjadi golden brown
Nahhhhh, last nihhhh tinggal tata aja ditoples, aku biasa jual pake toples uk 250gr yg bentuk segi 8 itu lhooo.. Kayak gini nih
Nahh untuk ukuran toples 250gr ini aku jual 48rb, untuk harga segini didaerah aku dengan pemakaian bahan2 yang oke sih worth it bangettt yaaa tsayyy... Silahkan kalo kalian mau lebih murah lagi bisa diganti dengan bahan2 yg jg lebih murah yaaa..
Nah sekian dulu resep ku kali ini, semoga bermanfaat & gak ngebosenin yaaa..
Kalo kalian mau request resep lainnya boleh tinggal jejak aja yaaa dikolom komentar, selamat mencoba resepnya good luck yaa & happy healthy always :)
#resepnastar#nastarlumer#niekestory#resepnastarnieke#idejualan2022#kuekering#kuelebaran

Tidak ada komentar:
Posting Komentar