hayy hayy udah lamaa bangett yaa aku gak posting di blog ku, yahhh begitulah kaum rebahan kalo udah bosen bangett baru deh cari kesibukan lagi !!
- 160g Tepung Terigu Protein Sedang
- 75g Coklat Bubuk
- 1 sdt Soda Kue
- 1 sdt Baking Powder
- 1/4 sdt Garam Halus
Bahan Basah :
gimana nih kalian2 ibu rumah tangga, sistah2 disana??? dimasa pandemi kemarin2 yang super bikin kepala lumayan hampir pecah wkwkwkw, Luarrrrr biasa yaaaa masa pandemi ini.. semoga kalian semua selalu dalam kewarasan yang waras yaa :D
kali ini aku lagi pengen share ke kalian ide jualan makanan yang Insya Allah akan larisss
aku bakalan share resepnyaaa disini yaa sistt..simakkk yukkkk
Mini dessert box Triple choco
bahan base cake
- Bahan Kering :
- 3 Butir Telur Besar Gunakan 4 kalo telurnya kecil
- 210g Gula Pasir/Halus
- 1 sdt Pasta Vanilla
- 150g Kental Manis
- 120 ml Susu Cair Full Cream
- 120 ml Minyak Goreng
- 1 sdt kopi tanpa ampas + air panas 1 sdm
Caranya :
panaskan oven terlebih dahulu, kemudian siapkan loyang olesi dengan mentega lalu alasi dengan kertas roti lalu olesi lagi dengan mentega kemudian taburi tepung terigu secukupnya. loyang yang aku gunakan ukuran 22 x 22 x 5 dapat sekitar 16 layer .
dalam 1 wadah campurkan semua bahan basah aduk menggunakan whisk saja tidak perlu memakai mixer, cukup aduk sampai gula larut -+ 3 menit setelah itu campur semua bahan kering aduk menggunakan whisk sampai rata selama +- 3 menit ya. hasil adonan akhir agak cair ya moms, setelah itu langsung tuang adonan ke loyang kemudian panggang selama -+ 45 menit di suhu sekitar 165 derajat atau di api sedang ( jangan lupa gunakan tes tusuk untuk memastikan cake sudah matang)
bahan cream :
300ml whip cream cair coklat ( aku pake merk Rich whip cream topping coklat)
note : jika susah dicari, boleh memakai whip cream vanila boleh bubuk atau cair ya, kemudian ditambahkan 2 sdt coklat bubuk
80gr gula halus ( untuk whip cream yg plain tdk mengandung gula kalian bisa tambahkan 150gr gula halus ya)
caranya : kocok whip cream sesuai petunjuk jenis whip cream yg digunakan ya, setelah setengah mengembang masukan coklat bubuk mixer sampai rata sampai mengembang soft peak , kemudian masukan kedalam plastik segitiga lalu masukan dulu dikulkas
bahan ganache:
300gr dcc ( aku pake tulip milk chocolate)
100ml susu uht
sejumput garam
caranya:
masukan susu ke panci panaskan (jangan sampai mendidih)
jika dirasa sudah panas (kelihatan gelembung kecil2) matikan kompor, lalu masukan dcc yg sudah dicincang kasar lalu masukan ke dalam susu yg sudah panas aduk sampai coklat benar2 meleleh secara merata ya
CARA PENATAAN LAYER DESSERT BOX :
- step pertama : potong2 cake sesuai dengan box yang digunakan aku menggunakan box mini plastik uk 200ml sekitar 10x5x4 cm
- step kedua : masukan 1 layer cake yg sudah dipotong kedalam box , kemudian spuit whip cream coklat , terakhir tuang coklat ganache ( coklat ganache harus dalam keadaan suhu ruang jgn panas ya)
the last beri topping chocochip sesuai selera
nah untuk variant dessert box mini ini aku biasa jual 18rb memakai bahan2 yang berkualitas yaa so kalian bisa sesuaikan harga dengan bahan2 yg kalian gunakan :)
oiya menu dessert mini ini sangat aku rekomendasikan untuk dijual lho, karena gak semua orang punya uang untuk beli dessert box mahal, jadi kita bisa bikin dessert dgn rasa yang enak namun pas dikantong semua kalangan :)
semoga bermanfaat resepku kali ini, Happy baking
sampai ketemu lagi di blog ku berikutnya ya

Tidak ada komentar:
Posting Komentar